新闻中心

厦大男篮今日出征CUBA全国四强赛

2019-06-12 08:40  来源:晋江新闻网

“东南王”能否斩落上届冠军?

  晋江新闻网6月12日讯 在主场击败浙江大学队之后,首次挺进CUBA全国四强的“东南王”厦大男篮今天前往首都体育学院,他们将于14日(本周五)18:30迎来第21届中国大学生篮球联赛CUBA半决赛的较量。这场比赛,他们将对阵去年的冠军——北大男篮。面对强大的对手,厦大男篮已经做好准备。

  昨日,本报记者了解到,在出征全国四强巅峰赛前,厦大男篮仍然在努力训练中。在厦门大学明培体育馆中,厦大男篮执行主教练林晨耀在训练结束后,让球员们进行最后一次“死亡17折返跑”,“为了你们的梦想,大家跑起来!”在一旁的林晨耀鼓励自己的队员,他表示,球员们都很努力,并且大家都坚持下来了。

  其实,从林晨耀作为男篮的执行主教练以来,厦大男篮在比赛中就体现出了一种强硬的球风。在八强赛与浙江大学的两场较量中,帮助厦大男篮拉开比分的,并不是出色的外线投篮或者是强硬的内线单打,而是通过在防守端不断地施压,迫使对手失误后完成快速反击。而要做到高速地攻防转换,体力就是核心关键。很明显,厦大男篮的体能比浙江大学更胜一筹,因此,他们才能两度击败对手,创造首次闯进全国四强的队史。

  6月14日-16日,四强阶段比赛将在首都体育学院开战,厦门大学、北京大学、清华大学、中南大学这四支脱颖而出的球队将首先两两交战。胜者将于16日晚争夺象征联赛最高荣誉的金色篮板;负者则在15日进行本届CUBA第三名的争夺。

  而厦大男篮的半决赛对手,就是去年CUBA的冠军球队北京大学。其实,在本次CUBA全国32强赛中,双方曾有过较量,当时厦大男篮与北大男篮分在同一小组。双方的首次对阵中,厦大男篮一度取得领先优势,甚至在末节还有15分的领先,但北大男篮在最后一节使出浑身解数,硬是将比赛拖入加时,最后厦大男篮在加时赛中被对手逆转。另一场比赛,厦大男篮同样在末节失守。

  尽管两场比赛均输给北大男篮,但厦大男篮始终没有放弃自己前进的脚步,他们经过自己的努力,解除了连续被全国四强拒之门外的禁锢。“我们的目标就是走得更远!”林晨耀告诉记者,现在这支厦大男篮已经无所畏惧,他们厉兵秣马,准备迎接每一个挑战。

  (记者_林小杰)

编辑:陈子汉

相关新闻