晋江

“情源晋江”活动 将首次走进菲律宾

2019-06-12 08:33  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网6月12日讯 今年“情源晋江”青少年文化交流活动将首次走进菲律宾,开展文化浸濡之旅,重温老一辈家乡人在菲律宾的奋斗历程。日前,记者从世晋青了解到,通过2019年“情源晋江·菲律宾之行”青少年文化交流活动资格审核的224名高中生已完成笔试,最终,笔试成绩前45名的学生进入面试。

  据悉,活动将从晋江市各完中校高中部选拔25名优秀青少年在8月中旬前往菲律宾,与菲律宾侨中学院、中正学院的学生共同学习,与当地晋江籍青少年结对联欢。

  根据安排,面试定于6月23日(周日)13:00在晋江市博物馆一楼学术报告厅举行,分为2分钟自我介绍和4分钟才艺展示。面试及才艺展示主要考查候选人的外部形象、表达能力、才艺表演水平、心理素质、才智表现等。

  所有参加面试的学生将按照笔试占40%和面试占60%的选拔标准,总分数前25名学生入选最终名单。

  “情源晋江”青少年文化交流活动自2008年举办以来,已陆续在新加坡(三次),马来西亚(两次),泰国,印尼和我国香港(两次)、澳门、台湾(两次)举办。

  本次活动由晋江市委统战部主办,世界晋江青年联谊会承办,晋江市教育局、晋江经济报社和晋江广播电视台协办。

  (记者_王云霏 通讯员_丁雅丽)

编辑:陈子汉

相关新闻