晋江

晋江市领导赴珠三角招商考察 10个项目现场签约 总投资65.2亿元

2019-06-12 08:12  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网6月12日深圳专电 昨晚,晋江(粤港澳)投资推介会暨招商项目集中签约活动在深圳举行。签约项目总投资达65.2亿元,掀起了晋江“招大商、招好商”的新高潮。

  签约仪式上,10个项目现场签约,计划总投资65.2亿元,其中签订正式协议项目9个、计划总投资55.2亿元。签约项目聚焦高新产业、强链补链、晋商回归,其中,有4个是晋江籍乡贤返乡投资项目;9个项目属于现代服务业,作为制造业配套项目,覆盖供应链管理、现代金融、航空物流、检测平台、跨境电商等领域。

  活动中,许健康、施子清等100多位粤港澳地区的晋江乡贤齐聚一堂,通过招商推荐了解晋江市投资环境。

  受泉州市委书记康涛委托,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒向深怀“祖厝”情怀的广大乡贤表示敬意,感谢他们长期以来对家乡发展的关心关注、鼎力支持,以及对两地合作交流、经济社会发展所作的贡献。他指出,在“晋江经验”的指引下,在海内外500万晋江人的共同努力下,晋江城市品牌更加响亮,城市品质不断提升,在城建、产业、生态、农村、治安等各方面都取得巨大的成就,发展潜力无限、投资空间巨大,遍地是商机、处处有活力。

  共谋发展、互惠共赢。刘文儒说,现在的晋江,既有机遇,也有挑战,要实现新一轮跨越发展,需要广大乡贤的积极参与、大力支持。希望广大乡贤“富贵能还乡”“抱团赚天下”,常回家乡走走看看,找准机会、投资兴业,当好“牵线搭桥人”,把更多好项目、更多优秀人才、更多先进技术引回家乡,实现“家乡发展、你们发财”。晋江市将坚持“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的服务理念,做到“尽全力、无私利、有底线”,全力打造最优的政务环境、商务环境和人才环境,让服务更高效、更精准、更给力,让客商投资更放心。

  晋江市市长张文贤主持签约活动,晋江市领导李自力、薛宗炎参加活动。

  (特派记者_蔡斯洵)

编辑:陈子汉

相关新闻