产经金融

普涨格局再现!A股放量涨2.58%,北向资金净流入逾70亿元

2019-06-11 17:08  来源:证券时报网

  一根大阳线,千军万马来相见。今日沪深两市股指持续震荡攀升,放量大涨,一扫前期阴霾,券商股助推市场人气,各大热点全线爆发,市场赚钱效应也因此瞬间增强。盘面上,行业板块全线飘红,个股呈现普涨格局,截至发稿,3540股飘红,近120股涨停(不包括ST板块个股)。

  人民币阶段性企稳升值,外围市场普遍回暖,北向资金近期持续呈现加速流入状态,为本已脆弱的市场信心打了一针“强心剂”,在外资做多意愿坚决的情况下,内资也纷纷开始布局,今日两市成交放量便是最好的证明。

  消息面上,6月10日,中办、国办印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》,以加大逆周期调节力度。分析认为,中办、国办罕见联合“放大招”促投资,不只是直接推动了今天行情的大爆发,更会对接下来的A股的反攻之路起到至关重要的作用。

  从目前盘面来看,在昨日小阳上攻后,今日两市股市放量上行,打破了前期成交持续低迷的尴尬局面,各大热点在短时间内爆发,市场做多情绪将得到有效修复,因此今日的反包行情更多地应该是行情反转信号的确立,在打破前期震荡盘整区间后,后续市场上涨空间值得期待。

  不过,投资者仍然需要关注中美贸易摩擦走向,A股5月持续走低,市场情绪低落,超预期的稳增长政策短时间内有利于稳定市场情绪。考虑到6月17-24日美国将对3000亿美元中国商品加征关税举行听证会,6月底G20峰会中美元首可能会晤,而全面贸易摩擦对中国经济影响较大,仍需关注贸易摩擦进展。

  截至收盘,沪指涨2.58%,深证成指涨3.74%,创业板指涨3.91%,两市合计成交5654.52亿元。

  北上资金继续加速流入,全天净流入额高达73.8亿元,其中,沪股通净流入39.89亿元,深股通净流入33.81亿元。

  机构看市

  光大证券表示,沪指虽在横盘后跌破测算的2900点估值均衡点,但从交易心理看,均衡应是现实的标尺而非现实本身,市场涨跌从未止步均衡,趋势外推跌破均衡后才可能出现拐点。随着月底的临近,风险偏好受压制也接近尾声,变局将近,买点也将近。

  国泰君安证券推荐两条配置主线:一是优选进攻风格。风格向消费和成长轮动过程之中,消费看好盈利-估值性价比高的家电/食品饮料、中观景气度高的猪、鸡、白糖,成长看好政策扶持、自主可控的通信、计算机;二是兼顾稳健防御风格。看好低估值、稳盈利的银行、保险等领域。此外,在主题层面,推荐政策方向确定、节奏上有可能超预期的燃料电池、车联网和国企改革。

编辑:陈子汉

相关新闻