晋江

九旬老太2万多元私房钱不翼而飞 报警半小时 小偷就被抓了

2019-06-11 10:16  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网6月11日讯 九旬老太积攒多年的2万余元现金放床垫下被偷,谁干的?报警半小时后,小偷就被抓了。

  9日下午,晋江新塘湖格社区九旬老人姚老太发现自己藏在小屋子内床垫底下的2万余元私房钱没了踪影。这是她平时一点一滴积攒下来的,连家人都不知道。好好藏着的钱,自己上午才刚检查过,怎么就没了?是不是下午来拆窗户的工人干的?

  报警后,民警通过调取监控视频,并结合现场走访调查,确定当时拆窗户的李某有重大嫌疑。随后,民警在厂里找到了李某,经过盘问,李某最终承认了他偷走姚老太2万余元的事实。

  原来,李某是一家拆迁队负责拆窗户的工人。当天下午,他跟着包工头到姚老太儿子吴先生的工厂拆窗户。当时拆完姚老太小屋子的窗户后,他走进小屋内,发现了床垫下的红色塑料袋,在里面找到了一大叠现金。见钱眼开的李某把钱藏到一个废弃车间内的垃圾桶底下,装作若无其事地回去继续干活。

  昨日上午,民警将追回的20400元现金返还给姚老太。老人连声感谢警方及时破案,挽回了她的损失。

  目前,涉嫌盗窃的李某已被晋江警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  (记者_胡志法 通讯员_朱运培 陈雅晴)

编辑:陈子汉

相关新闻