晋江

47万尾黑鲷鱼苗被放养深沪湾

2019-06-11 09:22  来源:晋江新闻网

  10日下午,晋江市农业农村局党总支、深保区党支部、法院机关党委、检察院机关党委、公安局机关党委、生态环境局党支部联合在深沪镇渔业码头开展2019年“6·6八闽鱼日”暨渔业增殖放流联合主题党日活动,47万尾黑鲷鱼苗被放养深沪湾。

  “近年来,由于生态环境的破坏和过度渔业捕捞,渔业资源严重衰退。开展渔业增殖放流活动,可以改善生态环境,恢复渔业资源,促进渔业可持续发展,增加渔民收入。”晋江市海洋与渔业技术服务中心的黄明哲告诉记者。

  黑鲷是福建省沿海的一种常见经济鱼类,闽南人俗称“黑过”,其肉质鲜美,是名贵的海产鱼类之一,深受民众喜爱。据悉,本次放流的黑鲷鱼苗是从漳浦县采购的,今年,晋江市还将放养中国鲎14万尾,西施舌苗种60万粒。

  (见习记者_张茂霖 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻