晋江

晋江企业和个人 助力“彩虹口袋”公益项目

2019-06-02 10:52  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网讯 昨日,“画出彩虹·口袋里的梦”2019乡村儿童画作全国巡展暨慈善拍卖活动,在晋江罗山街道福埔社区福璞美术馆举行。

  此次儿童画展分为彩虹口袋缘起、云南小羊倌小杰画作集、优秀作品展示、项目大事记四个展出模块,涵盖了甘肃、贵州、湖北、山东、河南、四川等地的儿童美术作品。

  据悉,“彩虹口袋”公益项目,是用一个装满了绘画用具的口袋,搭配零基础的美术课程指南,让缺乏开展美术课程能力的学校,能够轻松开启玩艺术的能力课程。截至2019年2月,彩虹口袋项目累计服务了513个学校(其中包括7个社区活动中心),让5.7万多名孩子直接获益。

  为了更好地支持这一有意义的项目,在昨晚的活动中,晋江不少爱心企业和个人捐出自己的美术藏品,开展了一场慈善拍卖,拍品所得将全部用于“彩虹口袋”公益项目。

  此次活动由共青团晋江市委员会、市妇联、市慈善总会、市青年联合会、广东省麦田教育基金会主办,晋江市女企业家联谊会、留学人员暨归国人员联谊会、青年商会协办,罗山街道妇工委、福璞美术馆承办。

  记者_曾舟萍

编辑:吴美斌

相关新闻