晋江

泉州首家康复专科医院落户晋江市社会福利中心

2019-05-22 08:32  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网5月22日讯 晋江市“医养结合”工作迎来重大突破。昨日,晋江市社会福利中心青鸟世嘉康复医院正式开业,这也是泉州首家、全省第二家康复专科医院。

  晋江市社会福利中心是晋江市委、市政府推进的一项重大民生保障工程。中心一期投用后,引入青鸟世嘉康复医院,致力打造“医养结合”的晋江样板。

  晋江市青鸟世嘉康复医院院长、康复科主任医师、硕导、留美学者李义召博士介绍,医院建筑面积1.3万平方米,采取“大专科、小综合”办院模式,以康复科为龙头,设神经康复科、老年康复科、疼痛康复科、内科、外科、药剂科、检验科等,设床位100张,将为老年人提供全方位的咨询、检查、护理、康复、保健、治疗等服务,提高老年人生活质量。

  相泽(北京)医院管理有限公司董事长、日本理学疗法士大塚功作为医院交流专家,将会定期来到晋江。他说,他会把日本最先进的康复理念和医疗技术带到晋江,带动晋江老年康复医疗事业接轨国际、打响品牌。

  (记者_齐玉波)

编辑:陈子汉

相关新闻