晋江

晋江供电公司一工程被评为配电网优质工程

2019-05-15 10:12  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网5月15日讯 日前,记者从福建省电力公司获悉,泉州晋江110千伏东石变10千伏白沙线、东塔线扩建工程被评为国网福建电力2019年第一季度配电网优质工程。全省仅有3个10千伏线路获此殊荣。

  泉州晋江110千伏东石变10千伏白沙线、东塔线扩建工程为满足东石伞都工业区用电需求,于2017年10月开工建设,2018年5月竣工投产。该工程新立水泥杆37基,新立铁塔28基,新架设导线JKYLJ-240导线双回亘长2.8公里,新敷设电缆YJV22-3*300双回亘长0. 71公里,新建柱上断路器8台,新建排管0.61公里,新建工井15座。

  该工程根据晋江沿海地理特点,采用差异化设计大量使用窄基铁塔,每三至五基杆塔中设置一基窄基塔,有效提高线路防抗台风的能力;由于线路地处多雷区,线路上装设有带间隙的线路避雷器,有效提高线路防雷击闪络能力,运行至今未发生雷击跳闸、断线故障;在该工程试点开展电缆震荡波交接试验,为竣工后电缆安全稳定运行提供保障;工程质量验收管理到位,送电前开展登杆验收检查,投运一个月内开展新设备夜间测温,保证新投运线路稳定运行。

  在工程建设中,晋江供电公司配网工程业主项目部严格落实项目经理制,实行“项目法人责任制、工程监理制、招投标制、合同管理制、资本金制”。从设计源头抓起,合理控制概算,强调典型设计和标准物料应用;精心准备施工过程,配网工程业主项目部、监理项目部和施工项目部密切配合,多方管控,严格按照标准施工工艺施工,严格履行设计变更审批手续。做好三措一案的编制和审查,施工中注重危险点辨识和管控措施,风险管控人员切实到岗到位。监理人员严格按照监理程序和工作要求进行工程质量监理,及时与业主及施工单位沟通协调。业主部门对该工程进行专门的督察通报,对发现的问题要求及时整改,实现质量问题闭环管理,做到“节点创优、过程创优、一次成优”。

  下一步,晋江供电公司将以优质工程评选为平台,充分发挥配电网优质工程典型示范作用,认真借鉴优质工程的管理方法、建设标准和施工工艺,总结经验,查找不足,巩固成果,同时强化全员、全过程、全方位质量管理、安全管理、项目综合管理,不断推出更多、更优的精品工程。

(记者_颜雅 通讯员_叶端端 陈锦铭)

编辑:王婷婷

相关新闻