晋江

警企合作 打造安全防范宣传新模式

2019-05-15 09:39  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网5月15日讯 昨日,晋江市公安局对外表示,晋江警方将与美团、滴滴、饿了么、顺丰、哈罗单车、无糖信息、神州租车等7家互联网企业签署战略合作协议,发挥警企合作的优势,共同打造安全防范宣传新模式。

  晋江市公安局分管反诈骗工作副局长洪进南介绍,晋江警方将运用警情数据分析,定期对晋江市电信网络诈骗警情进行监测、整理和分析。根据诈骗警情的实际情况,适时调整反诈骗宣传的内容。未来,快递小哥、外卖小哥......都将增加一个身份“反诈骗宣传员”,市民收到快递包裹、外卖餐的同时,还将收到一份反诈骗宣传单、一条反诈骗宣传短信。

  洪进南表示,这次与7家互联网企业合作,建立起安全防范宣传合作“实验室”,是线下合作的一个启动点。接下来,晋江警方将进一步依托大数据,深化警企合作,不断创新信息化宣传模式,积极探讨和开展线上宣传合作,将反诈骗等防范知识宣传到更多的市民家中,积极构建全民安全防火墙,守好群众钱袋子。

  近年来,晋江市公安局致力于主动宣传防骗知识和挽回被骗群众财产损失工作,力争从源头上堵截该类违法犯罪行为,积极建立和完善涉案资金止付冻结和被骗群众劝阻工作应急机制。今年1月至4月份,该局共冻结止付诈骗案件涉案账户1338个,累计冻结止付2128.41万元。

  (记者_胡志法 通讯员_陈耀宗 庄凌龙)

编辑:王婷婷

相关新闻