新闻中心

安全教育放心间,晋江市第三实验幼儿园防震疏散演练紧张有序地进行

2019-05-14 18:21  来源:晋江市第三实验幼儿园

  地震来了?在幼儿园的小朋友们怎么办?会怎么做?

  想来这应该是家长都非常关心的问题。不用担心,看过来,三幼用实际行动告诉你!

  为了幼儿园教职工和全体幼儿学习地震发生时的应急知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,熟悉震后紧急疏散的程序和线路,5月14日上午10时,晋江市第三实验幼儿园开展了地震应急疏散演练。

  演习开始!

  各班教师迅速指导幼儿抱头、闭眼、躲在桌下,要求幼儿尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部防震。

  随着演练警报声响起,老师们立即告知幼儿“地震来了,不要慌!”,并指挥幼儿有序而迅速地从各个安全通道紧急疏散到室外安全空旷的场地进行避险。
  整个演练过程,从警报声响起到全园安全撤离,仅仅用了96秒时间。整个疏散演练过程既紧张又有条不紊,没有疏漏一个幼儿,没有出现碰撞和踩踏事件,达到预期效果。
  实战演练结束后,各班进行总结。
  此次疏散演练活动的成功,得益于活动前对教师安全演练的培训,通过这次演练,增强了师幼的自我保护意识,提高了师幼自救自护的能力。这也仅仅只是晋江市第三实验幼儿园日常安全工作中的一环,安全教育,我们一直放在心间,不曾松懈!

编辑:王婷婷

相关新闻