晋江

“晋江市学校交通和防溺水安全教育周”启动

2019-05-14 09:01  来源:晋江新闻网

多方联手 共筑安全屏障

  晋江新闻网5月14日讯 伴随着学校上空急促的警报声响起,晋江华侨职业中专学校学生双手抱头迅速躲在课桌底下避险。而后,听到安全疏散的信号后,全校师生按既定路线迅速有序地撤离教学楼,到达操场空旷地方,各班迅速清点并上报人数。昨日,一场地震应急疏散演练拉开了第8个“晋江市学校交通和防溺水安全教育周”的序幕。

  昨日上午,第8个“晋江市学校交通和防溺水安全教育周”活动启动仪式在晋江华侨职业中专学校举行,晋江市副市长黄少伟出席。

  启动仪式上,学生代表向全市学生发出了交通和防溺水安全倡议书;与会代表观摩了地震应急疏散演练,观看了交通安全事故警示教育片,并现场体验了大货车、水泥罐车盲区。活动要求,各部门、镇街、学校要聚焦学校周边道路交通和水域安全隐患,扎实推进隐患排查整治,并通过多种途径,加强对学生、家长防溺水和交通安全知识的宣传,切实做好孩子的安全监护工作。

  据了解,“晋江市学校交通和防溺水安全教育周”由晋江市政府发起,从2012年开始,每年5月份的第3周在全市组织开展宣传活动。今年安全教育周以“预防溺水、守护平安;文明出行、快乐成长”为主题。

  (记者_蔡红亮 通讯员_张和琛 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻