晋江

晋江市河长制5月份工作现场会召开

2019-05-14 08:54  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网5月14日讯 13日上午,晋江市领导李志强组织召开河长制5月份工作现场会,带队检查加塘溪、坝头溪等省河长办确定的乡镇交接水质监测断面工作开展情况,现场协调解决存在的问题。

  检查组一行实地检查了加塘溪(石井江支流)内坑监测断面、坝头溪南环路桥监测断面、东石镇新港水闸监测断面、英林镇港塔溪监测断面、金井镇监测断面,详细了解水质变化、河长制工作成效、点位周边污水截流工作进展、点位周边违建查处等情况。

  李志强强调,要加强巡查力度,逐一排查流域周边生活污水排放、工业污染偷排漏排等现象,从源头上截断工业、农业、生活三大污染源;要加快截污管网建设进度,做好污水纳管工作,提升污水处理能力,做到不让污水入河;要全力推动清淤疏浚工作,及时清理河道垃圾及漂浮物,切实提升溪流水质。

  (记者_蔡斯洵)

编辑:陈子汉

相关新闻