晋江

许坑古莲禅寺 出资18万助困助学

2019-05-14 08:54  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网5月14日讯 12日下午,晋江市罗山街道许坑社区的篮球场上热闹非凡。由许坑社区两委会、许坑社区老年人协会、许坑古莲禅寺联合举办的“感恩母亲节,移风易俗,助困助学”慈善活动,吸引了广大社区居民参与。

  此次活动,共有10多个充满闽南元素的节目,演员们载歌载舞,观众们热情高涨。现场,古莲禅寺捐赠古坑小学、后林延林小学各30000元;捐赠小浯塘群峰小学、湖格小学、湖格雁峰小学、梧桐小学、山仔育青小学、樟井小学、育德小学各5000元。同时,还为许坑社区老人会全体人员每人赠送一份日用品,给许坑社区困难户每户赠送一份油米等。

  “今天的活动,寺庙共计捐款人民币约18万元。古莲禅寺自创办以来,香火鼎盛,管委会理事一致赞成把善款用于回报社会。”古莲禅寺管委会理事吴清明说,今后管委会还将继续弘扬助学、助困、敬老等优良传统,将中华民族美德继续发扬光大。

  许坑社区党支部书记吴荣新说:“这几年来,古莲禅寺积极响应精神文明建设、移风易俗工作,利用‘佛生日’、儿童节、重阳节等节日,积极开展助困、助残、助学活动,捐赠爱心款已有几十万元,这也在许坑社区掀起了孝老爱亲、扶贫济困、尊师重教的热潮。”

  (记者_曾舟萍)

编辑:陈子汉

相关新闻