晋江

2019晋江青歌赛16强诞生 5月中旬角逐“歌王”

2019-05-02 12:02  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网5月2日讯 昨日,记者从晋江梅岭街道获悉,2019晋江市青年歌手大赛将于5月中旬在晋江电视台演播厅举行。目前,经过预赛、复赛两个阶段选拔,进入本届比赛决赛的16强选手已经诞生。

  2019晋江市青年歌手大赛由中共晋江市委政法委、共青团晋江市委和梅岭街道党工委办事处、晋江文旅集团联合主办,梅岭街道新时代文明实践所、乐匠音乐文化承办。大赛面向16周岁至45周岁的青年团体,不分美声、民族、通俗唱法,共吸引140名选手报名预选。为进一步提升比赛的竞技性,更好地挖掘优秀青年歌手,比赛邀请4位省级资深音乐人作为赛事的主导师,仿照“中国好声音”导师战队PK赛制进行。

  梅岭街道相关负责人介绍,策划举办青年歌手大赛,一方面是为了纪念五四青年节,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导广大青年践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,勇挑时代重任;另一方面,也希望借助活动开展更好地挖掘本土的优秀青年歌手,展示晋江青年风采,共同唱响新时代的主旋律,助推晋江文化事业发展,为晋江国际化创新型品质城市建设增添文化内涵。

  记者了解到,本届赛事将采用演唱得分+场外微信投票通道投票得分,最终决出冠亚季军和最佳人气奖、最佳导师奖。冠亚季军将分别获得5000元、3000元、2000元的奖金及证书;获得最佳人气奖、最佳导师奖者将分别获得1000元的奖金及证书。获得冠亚季军及最佳人气奖者还将有机会受邀参与晋江市梅岭街道官方宣传歌曲《走在梅岭》的MTV录制。

  目前,本届大赛人气选手网络票选正如火如荼进行,市民可关注“梅岭微生活”微信公众号,点击活动相关链接参与投票互动,为喜爱的选手加油助威。

  2019晋江青歌赛16强名单:邓柏华战队(叶文龙、任珂、何冰歆、庄雅森)、黄斌战队(李斯兰、王丽娅、那莉、Tianna)、许怀造战队(叶建国、蔡雅瑜、张邵玲、方帅)、郑啸林战队(Lisa、魏晓龙、林永祥、阮壮壮)。

记者_赖自煌

通讯员_杨少华  文图

编辑:陈汝羚

相关新闻