晋江

晋江市领导调研九十九溪流域田园风光项目

2019-05-02 09:56  来源:晋江新闻网

  打造有品味高品质现代农田景观

  晋江新闻网5月2日讯 4月30日,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队实地调研九十九溪流域田园风光拓展区及田洋启动区,了解项目进展情况。

  九十九溪流域田园风光拓展区现场,工人们正在进行五彩稻田的插秧工作,计划于5月中旬全部完成。据了解,该项目共有1370多亩水田,成熟后,水稻将以紫红色和浅黄色为主,形成具有生态价值又有观赏价值的景观线。

  九十九溪流域田园风光田洋启动区的工程建设包括入园景观区域、农田观光区域、村庄内部改造区域等。农田种植方面,现已完成种植159亩,预计到8月底共完成464亩。

  刘文儒指出,要紧盯节点,加快农田种植、工程建设、绿地景观、市政路网等建设,全面配强施工力量,提升项目进度;要有精品意识,以大区块、大色块的理念,做足大地艺术,彰显田园魅力;要聚焦功能体验,打造若干运动闭合圈,完善基础设施配套,打造有品位、高品质的现代农田景观。

  晋江市领导张淑语、李志强参加活动。

  记者_蔡斯洵

编辑:陈汝羚

相关新闻