文体娱乐

2019年亚洲羽毛球锦标赛 两位福建选手晋级男双八强

2019-04-26 15:45  来源:泉州晚报

  2019年亚洲羽毛球锦标赛昨日在武汉展开第二轮的全面争夺。在男双比赛中,代表中国队出战的三位福建选手取得二胜一负的战绩,其中何济霆、韩呈恺分别和队友配合,晋级八强。

  当天下午,中国组合何济霆/谭强以总比分2比1(21比23、21比19、21比19)战胜了7号种子印尼组合阿尔菲安/阿迪安托。何济霆/谭强和阿尔菲安/阿迪安托之前有过两次交手,双方各胜一次。上一次交手是去年中国公开赛,获胜的是中国组合。

  首局比赛,印尼组合大部分时间是领先的一方。8比8之后他们将分差拉开,何济霆/谭强一路苦苦追赶,并追成18平。印尼组合随后连得2分拿到局点,中国组合一一挽救,之后印尼组合又浪费了一个局点,最终以23比21惊险赢下首局。

  第二局开局何济霆/谭强加强了专注度,一度以14比8领先,但印尼组合奋起直追,将比分追到15平。此后中国组合再次连续得分,以20比18率先拿到局点,最终以21比19扳回一局。

  第三局竞争进入白热化,双方在前11分互不相让,分差一直未超过2分。后半局,印尼组合以16比13领先,但中国组合毫不手软,连续得分后以20比18率先拿到赛点,最终以21比19赢下决胜局,晋级男双八强。

  当天上午,中国组合韩呈恺/周昊东以21比16、21比18击败中国台北组合卢敬尧/杨博涵,晋级男双八强。

  (记者 吴聪伟)

编辑:陈子汉

相关新闻