新闻中心

第七个CBA赛季 率队挺进季后赛 王哲林朝着总冠军努力

2019-03-05 09:13  来源:晋江新闻网

  说到进入季后赛,对于刚踏进CBA后就打出“20+10”抢眼表现的王哲林来说,应该是最渴望的一件事。在过去的7个赛季中,王哲林经历过巅峰也遭遇过伤病。而在这个赛季,他更是以场均24.5分13.7个篮板2.5次助攻的成绩多次得到CBA“周MVP”和“月MVP”。更重要的是,福建晋江文旅男篮终于在这赛季再度闯进季后赛。

  想当年,也就是2012-2013赛季,那时候的王哲林一脸青涩,但他熟练的内线技术却震惊了中国篮坛,一时间网络上纷纷传来“XX接班人”的声音。2013-2014赛季,王哲林的第二个赛季就打出了场均22.8分11.4个篮板的佳绩,但那个赛季球队仍然以第10名无缘季后赛,这是今年之前王哲林最接近季后赛的一次。

  此后的几个赛季,由于伤病原因,王哲林的比赛数据受到影响,在2015-2016赛季,他更是只打了9场比赛。当时的王哲林只能在场边看队友比赛,心里很不是滋味。伤病之后,王哲林通过不断努力,不仅走出困境,还代表中国男篮参加里约奥运会。但始终还有一个疙瘩在王哲林的内心,那就是还未能带领球队打进CBA季后赛。

  终于,在度过了7年的岁月后,王哲林的“季后赛梦”在今年实现了。很多人都说王哲林本赛季的大爆发,带领球队闯进季后赛,但王哲林本人不这样认为,“能进入季后赛非常开心,这是我们今年全队共同努力的结果。”

  “回想起7年前,我想现在的我从心态上比以前更加从容了吧,随着自己年龄的增长,也成熟起来了。”而且,王哲林也将困扰自己多个赛季的伤病当成自己的一部分,“只能去适应它,然后融为一体就好了。”

  对于梦寐以求的季后赛,王哲林难免有些紧张和激动,但他认为,现在的首要目的是争取打过附加赛,那样才能算真正意义上的季后赛。在提前取得季后赛资格后,王哲林在个人微博上晒了张“福建总冠军戒指”的照片,虽然这并不是他第一次晒,但王哲林表示,“这是一个梦想,而且自己会朝着这个目标不断努力。”

编辑:陈子汉

相关新闻