晋江

十大市民关注事件评选:市民大力推荐大体联足球亚洲杯

2018-12-01 11:36  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网12月1日讯(记者_齐玉波)以前都是在电视上看国际足球赛事直播,而如今在家门口就能观看,这让市民们津津乐道。昨日,在晋江市2018年“十大市民关注事件”征集中,不少市民推荐刚刚结束不久的卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯。

  “近距离观看国际足球赛事,这种感觉真的很棒!”市民于先生说,他是个足球爱好者,足球亚洲杯举办期间,他几乎每场都去看,现场感受赛事的激情和快乐。

  亚洲大体联足球亚洲杯于10月30日—11月10日在晋江举办,来自亚洲16支男队、7支女队的500多名大学生运动员参赛,各代表队同场竞技,奉上了一场场精彩纷呈的足球盛宴。

  据介绍,今年2月,国际大体联世界杯新闻发布会在北京举行。经国际大体联执委会批准,晋江成功获得2019年、2021年、2023年及2025年共4届国际大体联世界杯举办权。此外,经亚洲大体联执委会批准,晋江还将连续承办2018年、2020年、2022年及2024年共4届亚洲大体联亚洲杯赛。

  近年来,晋江坚持“以赛兴城、以赛促产、以赛惠民”理念,成功打造了一系列体育品牌赛事,且赛事规格和品质越来越高,全力发展体育产业、建设体育城市,加快建设国际化创新型品质城市。

编辑:李华燕

相关新闻