晋江

永和举办专题文艺汇演 扫黑除恶创平安

2018-11-23 09:19  来源:晋江新闻网

深入开展扫黑除恶专项斗争

  晋江新闻网11月23日讯 夜幕降临,华灯初上,晋江市永和镇区加环文化广场上人潮涌动,21日晚,一场以“‘六守六无’平安创建暨扫黑除恶专项斗争”为主题的文艺汇演拉开帷幕。

  19时30分,文艺汇演正式开始。《晋江赶上好时光》《平安晋江我们不一样》《外婆的五店市》等一个个精彩的舞蹈、音乐剧、独唱节目为现场观众带来了视听盛宴。节目表演的形式和内容寓教于乐,将“六守六无”扫黑除恶的理念,以更深入人心的形式呈现给百姓。在晚会上的有奖问答环节,主持人与观众互动频频,热闹的场面吸引不少居民驻足观看。

  “通过丰富多彩的文艺汇演,带动永和百姓树立‘助力世中运、创平安永和’的意识。”永和镇党委副书记周宗仰表示,举办这样的文艺汇演活动,是持续深化人人参与平安永和建设、践行“六守六无”平安创建的创新举措,有助于进一步营造“黑恶势力人人喊打”的社会氛围,共同建设平安永和。据介绍,接下来,永和镇还将持续扎实推进平安建设和扫黑除恶专项斗争等各项工作,打造共建共治共享的社会治理格局,营造良好的综治氛围。

  活动现场,永和镇综治办、卫计办、司法所、派出所等部门和单位也在现场设立了多个咨询点,并组织工作人员发放扫黑除恶宣传单,普及“六守六无”平安创建的相关知识,进一步强化百姓对扫黑除恶的重视。

  (记者_王诗伟 通讯员_庄雅云 苏汉钦)

编辑:陈子汉

相关新闻