晋江

“海峡杯”工业设计大赛颁奖活动 现场花絮:设计“活了”!

2018-10-25 17:32  来源:晋江新闻网

“海峡杯”时装走秀获赞

  “原来这件衣服这么帅气!”“颜即正义!”……昨日,“海峡杯”工业设计大赛颁奖活动中,时尚服装组入围作品在时装走秀环节上亮相。这些“活了”的设计吸引观众们纷纷拍照、欢呼,更有不少观众特地发朋友圈点赞。

  音乐节奏感渐强,一抹又一抹的红朝着观众“走”来,这是大赛入围作品《海水朝朝朝朝朝朝朝落》的落地。作者何叶梦介绍,该作品灵感来源于海水潮起潮落,浮云有涨有消的自然景观,本作品提取了早晨和落日时赤色云霞映着海面的景致,被整个渲染成红色的大海令人炫目。

  《脉》(即左侧图中模特穿着作品)这个设计名引起了大家的好奇心,迎面走来形同水墨的一组设计服装,上面同时呈现出不同的纹理。据悉,该作品灵感来源于苗族锡绣工艺,颗粒状的锡通过线进行串联形成如同山脉般连绵不断的曲线,将珍贵的苗族刺绣工艺与现代感的服装造型进行融合。以“脉”作为该系列的主题,也寓意对传统民族工艺的一脉相承。

  (记者_刘宁 柯国笠 陈巧玲 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻