晋江

纪念中国“国医节” 晋江开展系列中医活动

2018-03-17 11:43  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网3月17日讯 3月17日是中国“国医节”,为传承国粹中医,弘扬国医文化,晋江市卫计局各医疗卫生单位精心组织系列中医活动,让市民近距离感受中医文化、享受中医服务。

  昨日下午,晋江市中医院在晋江市五店市戏台前开展中医宣传服务活动,包括义诊、有奖猜谜、中医科普知识宣传及五禽戏八段锦、太极拳表演等,活动内容丰富多彩,吸引了广大市民积极参与。今日下午,晋江市中医院还将在住院大楼一层现场展示中医药膳品味及中医适宜技术应用等,让大家亲身体验中医精髓。

  今日下午2:30—5:30,晋江市医院党总支则将联合五店市传统街区党支部在五店市戏台前,举办“传承国医精神,打造健康晋江”义诊活动暨“雷锋月”宣传活动。届时,将有国家级名老中医郭为汀带队义诊,康复专家洪天生等免费提供理疗、推拿等服务,还可免费测量血压、血糖,并现场馈赠中草药,开展用药咨询、奉茶活动等,诚邀市民踊跃参与。

  (记者_齐玉波)

编辑:陈子汉

相关新闻