晋江

晋江市高铁新区指挥部慰问困难征迁户

2018-02-13 08:38  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网2月13日讯 “这是晋江市,也是指挥部委托我们给您带来的节日问候。”昨日下午,在晋江永和镇坂头村的施阿婆家里,高铁项目的征迁人员将一份新春慰问金,递到了她的手里。在即将到来的新春佳节里,项目指挥部给他们送来了祝福和温暖。

  施阿婆家的房子位于高铁新区核心区的征迁范围内,由项目指挥部磁灶征迁组第三小组负责相关征迁工作。昨日下午,记者随该征迁组的征迁人员一同来到了施阿婆家里。

  再次来到施阿婆家里,征迁人员先是搬来凳子,在施阿婆身旁坐了下来,和往常一样,与她话家常。

  “最近这段时间,他们每天会来看看我,陪我说说话,我心里很欢喜。”此时的施阿婆戴着一副老花镜,低着头,细致地用针线一针一针地缝着手里的手工活。看到征迁人员又来了,82岁的施阿婆显得很高兴。

  施阿婆说,因为子女平时基本在外,所以,大部分时间里,她和自己的孙子两人生活。因为,家人长时间不在身边,加上经济条件十分困难,平时,施阿婆主要靠加工一些手工活维持生活。因为年事已高,视力模糊,动作也慢,施阿婆每天最多也就十几元的收入。

  “在前期入户走访时,当我们来到施阿婆家里,了解了她的家庭情况后,我们就决定,接下来,要将她列为困难帮扶对象。”磁灶征迁组第三小组组长颜天尊说,随后的近一个月时间里,尽管施阿婆的房子早已测量完成,但征迁人员每天进村入户时,都会“顺路”去看一下施阿婆。

  随后,该征迁小组的人员又走访慰问了另一户困难征迁户许老伯。今年83岁的许老伯是一名退休老教师,也是一名50多年党龄的老党员,因为家里人曾与他人有经济纠纷,让这个原本生活条件就不好的家,更加困窘。而多次的走访,让征迁人员得知了许老伯的这一家庭情况。昨日下午,前来慰问的同时,征迁人员还带来了司法工作人员,并向许老伯表示,将尽可能地协助许老伯及其家人处理生活中所遇到的问题。

  据介绍,过去的两天,磁灶征迁工作组共慰问了坂头村困难征迁户20多户。同样的送暖行动,在项目指挥部的其他各征迁工作组也同时展开。

  据了解,为了营造更浓厚的新春气息,在新春到来之际,给困难户送去更多节日的温暖,2月11日起,晋江市高铁新区项目建设指挥部连续开展走访慰问活动,累计慰问困难征迁户385户。

  (记者_王诗伟 董严军 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻