晋江

晋江出省长途班车今起停运 省内班车大年初二逐步恢复正常

2018-02-13 08:15  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网2月13日讯 新年的钟声即将敲响,回家的脚步匆匆忙忙。经历前几天返乡客流高峰之后,昨日,晋江长途汽车站出行客流开始回落。车站提醒,今日起,省际长途班车开始收班停运,请乘客合理安排行程。

  目前,省际长途返乡客流基本走完。节前两天,客流主要集中在省内方向。车站方面称,省际长途班车今日发完就开始收班停运;省内市际班车正常运营,但大年廿九起将陆续收班,大年三十上午只有莆田、漳州、厦门方向班车。

  春节过后,大年初一下午起,省内厦门、莆田、福州方向班车陆续开班,初二逐步恢复正常;初三、初四起,省际长途班车也逐步恢复,最迟的初五恢复运营。

  和节前客流不同,节后出行客流主要是回家过年的晋江籍乘客及部分节后继续返乡的外来工。据悉,节后,往中西部方向汽车票充裕而且票价回落,如果节前还没返乡的乘客,可以选择节后轻松出行。

  铁路方面,为满足旅客返乡途中需求,铁路部门将订餐时限由之前的2小时压缩至1小时,同时丰富餐食供应品种。同时,为方便携带行李较多的旅客出行,铁路部门推出“高铁顺手寄”服务项目,寄送的行李最快可在旅客抵达目的地的第二天送达。

  春运客流高峰期,进站口、安检口、售票处排队人数均较平日明显增多。铁路部门提醒广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续;错峰出行或选择其他交通工具,以免耽误您的行程。

  (记者_胡志法 秦越)

编辑:陈子汉

相关新闻