晋江

晋江市总工会春节慰问送温暖

2018-02-13 08:15  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网2月13日讯 春节将至,很多行业的一线职工仍坚守在岗位上默默奉献。昨日,晋江市总工会走访晋江多家单位,慰问坚守岗位的一线职工。

  慰问活动由晋江市总工会常务副主席彭培育带队,先后走访慰问了晋江市公安局交警大队、泉州晋江机场、晋江市中医院急诊科、晋江市医院120急救中心、晋江火车站这5家单位的一线员工。

  “春节快到了,再过两天大家都回家过年团聚了,但仍有很多单位的职员坚守在一线岗位上,服务市民造福百姓,晋江城市创建得越来越好,离不开广大一线职员的辛勤付出,春节慰问是晋江市总工会对广大职工的一种心意。”彭培育表示,春节期间一线职员坚守岗位的单位还有很多,总工会要求各级工会均要对坚守一线的职员进行慰问。

  “我来晋江已经有十几个年头了,不知道什么是春节,每年都是以站为家,很感谢领导的关心。”晋江火车站漳州车务段客运班组长许女士说。

  此次走访是对春节期间慰问坚守岗位一线职工的慰问,也是“两节”送温暖的活动之一。

  对于广大职工朋友们来说,工会娘家人的守护,为冬天增添了几分暖意。晋江市总工会多措并举帮助职工解决后顾之忧,着力在生活上尽力“帮”、在权益上用力“护”、在感情上着力“融”等,引导各级工会组织和广大职工积极参与到暖冬帮扶慰问活动中。

  在2018年元旦春节期间,晋江市总工会在全市范围内广泛开展以“和谐晋江·温馨工会”为主题的送温暖活动,截至目前(不包含昨日的慰问),晋江市各级工会共慰问困难职工1482人,慰问金额为162.36万元。

  两节慰问从1月就已开始,上个月,晋江市总工会看望慰问青阳街道、新塘街道困难职工代表和挂钩帮扶的特困家庭,并送上慰问金、慰问品;慰问了晋江市环卫处850名及新塘街道140名一线环卫工人代表,并致以节日的问候等。

  “晋江文明城市的获评,我看见了两种人,他们分别是公安交警和环卫工人,他们功不可没。现在已临近春节,天气也很冷,工会通过慰问的方式把党和政府的温暖送给他们。”彭培育表示,两节期间,晋江市总工会对环卫工人、困难职工、困难劳模、单亲女职工、困难工会工作者等群体进行慰问,每年都在做。2018年,晋江市总工会准备成立一个环卫工人关爱基金,以帮助环卫及绿化工人解决天灾人祸等生活中碰到的困难。

  据悉,“两节”期间,晋江市各级工会陆续开展关爱环卫工人、农民工平安返乡、一线职工同吃年夜饭、送文化到基层等多种职工群众喜闻乐见的“两节”送温暖活动。

  (记者_曾小凤)

编辑:陈子汉

相关新闻