晋江

安海街挂红灯笼年味浓

2018-02-12 15:59  来源:晋江新闻网

  “安平桥—历史文化街区—石井书院—三里街”

  晋江新闻网2月12日讯 春节将近,晋江安海镇的大街小巷都洋溢着迎春纳福的热闹氛围。近日,安海镇机关第三党支部、安海镇市政管理服务中心青年文明号的党员、青年们走进了安平桥景区、安海历史文化街区,为景区、老街巷挂上了红灯笼。沿线的居民直呼:“这才有过年的味道。”

  “来,我来帮忙挂!”在成功西路上,听说是要来给自己的店铺挂灯,店主林先生主动表示帮忙。对街的陈阿姨更是拿出了梯子借给挂灯的党员、青年们。“这边也给他们挂一盏吧!这样对称,好看啊!”70多岁的黄阿伯说:“街头巷尾都挂满了红灯笼,感觉‘安海街’马上有了年味,喜庆,明年大家会旺。”

  据悉,近期,安海镇正系统化谋划、规划,短平快启动“安平桥—历史文化街区—石井书院—三里街”旅游路线。目前旅游线路周边环境提升、导视系统、夜景工程、古建筑修缮等相关工作正在紧锣密鼓地进行中。

  “此次的挂灯工作旨在为年后推出的‘安平桥—历史文化街区—石井书院—三里街’旅游路线预热。”安海市政服务中心主任颜海林介绍,闽南春节有挂红灯笼的传统,通过在安平桥景区、历史文化街区、石井书院、三里街悬挂红灯笼,为古镇营造了喜庆祥和的节日氛围。

  (记者_林伊婷 秦越 实习生_余玲 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻