新闻中心

实施乡村振兴战略 让农业强农村美农民富

2018-02-12 10:59  来源:晋江新闻网

  十三届晋江市委常委会召开第72次(扩大)会议

  11日上午,十三届晋江市委常委会召开第72次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达、陈晋永等参加会议。

  会议传达中央、省、泉州市农村工作会议精神并提出晋江市贯彻意见。会议强调,各级各部门要切实提高定位,聚焦发展不平衡不充分的问题,顺应人民日益增长的美好生活需要,抓好“三农”工作各项重点任务落实;要迅速行动起来,结合晋江实际,明确方向重点,抓紧制定出台相关行动计划,推动形成齐心合力抓乡村振兴的良好局面,全面实现农业强、农村美、农民富;要坚持党建引领,坚持工业农业一起抓、城市农村一起抓,把农业农村优先发展的要求落到实处,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公共参与、法制保障的现代乡村社会治理体制,牵住基层党组织这个牛鼻子,加强自治、法治、德治相结合的乡村治理体系建设,严肃查处农民身边的“微腐败”,为全面实施乡村振兴战略提供坚强组织保障。

  会议传达中央、省扫黑除恶专项斗争有关会议精神并提出晋江市贯彻意见。会议要求,各级各部门要加强领导,凝聚共识,坚持把思想和行动统一到习近平总书记重要指示上来,真抓、实抓、敢抓,确保打赢这场硬仗;要紧密结合晋江实际,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,狠抓集中整治,突出源头治理,严格依法办案,用铁的纪律、硬的措施不折不扣推进专项斗争;要切实担负起责任,健全机制,形成合力,确保部署和措施取得实效。

  会议还研究《晋江市政协2018年度协商与监督计划》等事宜,并召开常委会,听取综治等有关工作汇报。

  (记者_齐玉波)

编辑:蒋妮

相关新闻