闽南

冷空气“两日游” 泉州今明气温再下降 春节前期回暖

2018-02-12 10:10  来源:泉州晚报

  春节放假进入倒计时啦!近期的天气状况也成了大家最为关心的话题。昨天泉州市上空云系较多,以阴到多云天气为主,受冷空气影响,全天气温低迷,市区最高温仅12℃。

  冷空气真的是回暖路上的绊脚石。泉州市气象台预计,今明两天泉州气温将再次下降,14日以前最低气温依然只有6℃~7℃,最高气温在16℃~19℃。2月14日后,泉州回暖的小火车正式发车,15日最低气温会慢慢爬升至11℃,最高气温升至22℃。从目前预报来看,狗年正月初一到初三,泉州温暖如春,最高气温将升至24℃。

  昨天是腊月二十六,民间谚语称:“腊月二十六,杀猪割年肉”,说的是这一天主要筹备过年的肉食。今天是腊月二十七,这天人们除了要宰杀家禽,还要上店赶集,置办年货。春节期间的“上店赶集”采购更多的是年节物品,如鞭炮、春联、香烛、牛羊肉、赠送小孩子的各种礼品等,因此各地的集市都十分红火热闹。

   泉州市区天气预报

  12日 多云转晴,7℃~16℃,微风转东北风3-4级

  13日 晴,6℃~16℃,微风

  14日 多云,7℃~19℃,微风

  15日 多云,11℃~22℃,微风

  16日 多云,13℃~22℃,微风

  17日 多云,13℃~20℃,微风转东北风3-4级

  18日 多云,13℃~24℃,微风

  (记者 杜妮娜)

编辑:陈子汉

相关新闻