晋江

给城市“美容师”多一分关爱 东石140多名环卫工人“围炉暖冬”

2018-02-07 08:45  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网2月7日讯 窗外天寒地冻,屋内东石镇“美容师”们的心里却温暖如春。昨晚,东石镇举办2018年环卫工“围炉暖冬”慰问活动,东石镇各标段140多名环卫工齐聚一堂,热气腾腾吃火锅,提前欢喜迎新春。

  昨日18时许,天色渐黑,寒气逼人。部分结束工作的环卫工们陆续来到泉州第一医院晋江东石分院食堂。在这里,东石镇携手嘉耀集团的慰问环卫工活动即将展开。食堂内,慰问人员事先备好了温热姜汤,为先到的人们扫却了周身的寒凉。此时,一个个火锅里已经冒起了热气,桌上荤素菜品齐备,大家陆续开心入座,围炉吃起了暖胃又暖心的火锅。东石镇嘉耀集团还给每个环卫工人分发了一份大米和食用油。

  “这里的老板真好哟。”来自河南省的环卫工人宋女士看着满桌的菜,笑得合不拢嘴。她口中的“老板”是谁呢?原来就是经常关怀慰问环卫工人的东石镇党委、政府和爱心企业、热心团体。宋女士说她在东石工作4年多来,经常收到米、油、防暑降温茶等慰问物品,2017年元宵节还吃了专门慰问环卫工的汤圆。因为觉得这边“老板”好,她还介绍了不少同乡来东石。

  刚从事环卫工作半年多的安徽人何先生,则是第一次感受这样大家一起相聚的温暖氛围。“我们没有假期,这么热闹吃回火锅,就当提前过年了。”何先生笑着说,环卫工们来自五湖四海,有缘聚在一起吃这顿团圆饭,让他很开心,“很有家的感觉。”

  “2016年度和2017年度,东石镇在晋江市环卫考评中都位列第四名。这些成绩的取得,离不开环卫工人的辛勤付出和竭力奉献。”东石镇镇长李德铭表示,本次慰问活动一方面感谢环卫工人为美丽东石所做的贡献,另一方面也呼吁大家从身边小事做起,不乱扔垃圾,共同爱护整洁的环境。

  东石镇分管环卫工作的负责人蔡达峰介绍,东石镇共有环卫工400多名。昨晚,因为场地有限及部分环卫工仍坚守在岗位上,7个标段共来了140多名环卫工人。今起到春节前,东石镇及嘉耀集团还将分批慰问全镇环卫工人,将新春的温暖和祝福一一送到他们的手中。

  据悉,福建嘉耀集团长期热心社会慈善公益事业,此次关爱环卫工人的400多份慰问品价值约4.6万元。2017年夏季,嘉耀集团也曾捐出8万多元,给东石镇环卫工人发放防暑降温补贴。

  (记者_许春 郑翔 实习生_陈可 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻