新闻中心

后天气温将回升 最高温达15℃

2018-02-07 08:24  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网2月7日讯 昨日天空放晴,但不少市民不仅没有感受到阳光的温暖,反而觉得“冻感”加强,这是为何?瑞雪给大伙科普一下,这就是所谓的“晴空辐射降温”。简单来说,由于晴朗无云,没有云层这床“大被子”的保温作用,热量散发快,气温也下降得厉害。

  今天,这冷飕飕的天气将有所缓和,气温走上回升的道路。受加强的南风影响,湿度增强,有一波小雨正在赶来的路上,将于明天夜里到后天抵达。但是大伙可别担心,这次降水并不会再一次把气温打落谷底。后天,最低、最高气温纷纷站上10℃线上,回暖的日子即将到来。这几天,随着昼夜温差加大,不少人觉得口鼻咽干,胸痛干咳,这是“冬燥”的表现,瑞雪建议,润肺防燥可食用些银耳百合、薏仁等润燥食物。虽然气温逐步回暖,但是防寒保暖的工作依然不容忽视,别在这大冬天感冒了。

  今天多云,5℃~12℃,沿海东北风5~6级,阵风7~8级;明天多云,8℃~15度℃;沿海东北风5~6级,阵风7级;后天小雨,11℃~15℃,沿海东北风5~6级。

  (记者_黄伟强)

编辑:陈子汉

相关新闻