晋江

晋江市市域8号路昨日正式开工

2018-01-25 08:40  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网1月25日讯 昨日上午,晋江市市域8号路(一期)工程在晋江英林镇英林村西塔段举行开工仪式。开工仪式举行后,大型工程机械和施工人员陆续进场施工。

  晋江市交通运输局局长吴鸿斌介绍,为响应“大干40天,比拼开门红”活动,交通运输局高度重视、积极推进,对重点项目进行积极的排查、梳理,做好推进工作。目前,该局提出了“在建项目再提速,拟开工项目再提前和前期项目再提紧”的口号,力争在今年一季度完成建设投资4.5亿元,比去年增加一个亿。昨日开工的晋江市市域8号路,原本计划今年6月开工,目前提前近半年入场。

  据了解,晋江市市域8号路(一期)工程南起金东路,途经三欧、谢厝街内厝、港塔、斗林、英林、钞井等村,北至龙湖规划路,路线全长5.755公里,道路等级为二级公路兼城市主干路,双向六车道沥青混凝土路面,主线设计速度为60km/h,辅道设计速度为40km/h。项目主要相交道路有金东路、草马路和环城高速公路围头支线,全线共设两座中桥、两座人行天桥及一个高速互通立交工程,项目总投资约5.08亿元,其中建安投资3.2亿元,合同工期24个月。

  吴鸿斌介绍,晋江市市域8号路是晋江市2018年重点交通建设项目,该道路也是《晋江市综合交通规划》“三环七射”快速路网中的重要组成部分,北连石狮、南至沿海大通道的交通干道,项目分阶段实施。该道路两侧将成为英林镇中心的重要发展区域,右侧虺湖是镇区重要的旅游景区,是英林镇域交通集散的重要通道。建成后将进一步完善区域路网,形成多通道联系,对促进晋南辅城的建设有巨大推动作用,也是虺湖周边城市建设的重要配套项目。

  (记者_朱艳 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻