文体娱乐

大型新编历史壮剧《冯子材》 28日晚将上演

2017-11-21 08:25  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网11月21日讯 28日晚7:30,由广西戏剧院壮剧团带来的大型新编历史壮剧《冯子材》将在晋江戏剧中心上演。想要观看演出的市民朋友可以关注晋江亲子营的相关演出报道,进行抢票。

  该剧目是国家艺术基金2015年度资助项目,入选第十五届文华大奖终评,并参加第十一届中国艺术节演出,荣登中宣部、文化部主办的2017新年戏曲晚会,入选2017年11月在上海举行的中国上海国际艺术节,荣获第五届全国少数民族文艺会演最佳音乐创作奖。

  该剧以特色鲜明的壮剧艺术表现形式,形象生动地再现了民族英雄冯子材以国家社稷为重,誓死保卫祖国河山的英雄壮举,讴歌了广西各族人民众志成城、共御外辱的爱国主义精神。

  本次演出也是“大美晋江”惠民舞台工程系列活动之一,由中共晋江市委、晋江市人民政府主办,晋江市文化体育新闻出版局承办,晋江市高甲柯派表演艺术中心执行。

  (记者_董瑞婷 通讯员_吴文杉)

编辑:陈子汉

相关新闻