晋江

晋江市农业局到西园街道开展农产品质量安全检查

2017-10-21 08:45  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月21日讯 为加大农产品质量安全监管力度、保障农产品质量安全,前日,晋江市农业局组织相关人员前往西园街道霞浯社区开展“检打联动”专项行动。

  当天下午,执法人员来到西园霞浯社区蔬菜种植基地随机抽检蔬菜种植户,现场抽取茼蒿、上海青、生菜等3个蔬菜样品,检测人员当场在流动检测车内对农药残留情况进行快速检测,半小时后,检测结果均显示为合格。

  此外,执法人员还当场检查了8家蔬菜种植户的农药仓库,发现一家农户存有一瓶过期农药,执法人员当场没收。同时,技术人员发放了“科学用药”宣传手册,指导种植户科学合理施用农药,提醒种植户按照农药安全间隔期要求,不得提前收割上市。

  据了解,按照行动要求,若快速检测结果不合格,执法人员将抽取不合格样品送至有资质的第三方检测机构进行定量检测,定量检测若不合格,执法大队将对农户进行行政处罚,涉嫌犯罪的将移送公安机关处理。

  (记者_沈茜 通讯员_吴文振)

编辑:陈子汉

相关新闻