晋江

福建浔兴末节猛攻击败山东高速

2017-09-17 15:30  来源:晋江新闻网

  2017年“格林春天杯”篮球赛战罢

  晋江新闻网9月17日讯经过一个夏天的等待,福建浔兴队终于在祖昌体育馆再次为晋江球迷献上赛季前的第一场振奋人心的比赛。昨晚的2017年“格林春天杯”职业篮球对抗赛,福建浔兴队末节发起猛攻,最终以102∶94击败山东高速队。

  昨晚的比赛现场,出现了两位黑人球员,这就是之前网上曝光的福建浔兴新外援克里斯蒂安·伍德和拉斯·史密斯。据悉,司职大前锋的克里斯蒂安·伍德曾效力于NBA 76人队与黄蜂队,而拉斯·史密斯司职控球后卫,在NBA发展联盟中有着不俗的表现。

  比赛刚开始,从国家队归来的王哲林就为福建浔兴队连得4分。但山东高速队在外援泰·劳森的带领下,利用突破为外线球员传球,这一战术让山东高速队在外线轻松获得投篮机会。上半场结束,福建浔兴队落后对手2分。

  易边再战,双方都有出色表现,福建浔兴队周启新抢断完成“一条龙”扣篮,瞬间点燃现场的气氛,但双方仍难较高下,第三节比分打平。末节,福建浔兴队换上王哲林、赵泰隆,“龙王”组合一内一外,还有陈林坚、黄毅超两名外线投手的配合,福建浔兴队打得风生水起,他们一度将比分领先至11分。最终,福建浔兴队以102∶94获胜。

  赛后,本报记者采访到福建浔兴队主教练范斌,他表示,两名外援本周才抵达晋江,还未完全融入球队,主场比赛基本是以训练时间多的球员为主。“但球员们的表现都还不错,可以算及格了。”范斌告诉记者,经过夏季的训练,球员们变得更加自信,而且比赛的作风上都有很大的改变,不再只是进攻,而且兼顾了防守。

  (本报记者_林小杰 郑翔 实习生_陈可 文图)

编辑:陈旖旎

相关新闻