晋江

福建嘉耀集团关爱东石“城市美容师”

2017-08-15 08:23  来源:晋江新闻网

  400多人喜领8万多元爱心防暑补贴

  晋江新闻网8月15日讯 昨日上午,烈日当空,东石400多名环卫工人开心领到了爱心企业福建嘉耀集团送来的防暑降温补贴。“天气酷热,环卫工坚守岗位,为东石环境卫生做出了很大贡献。”福建嘉耀集团代表表示。

  慰问中,福建嘉耀集团代表一行先后走访了东石多个标段项目部和垃圾转运站,近距离了解东石环卫保洁工作情况和环卫工人日常工作内容。

  “天气这么热,环卫工人太辛苦了。”福建嘉耀集团副总经理蔡柏炜擦着额上的汗珠说,这几年来,东石环境的改善大家都看在眼里喜在心上。作为企业,他们希望能尽自己的力量关爱这群为东石环境提升做出默默贡献的“城市美容师”。

  记者了解到,长期以来,福建嘉耀集团十分关注社会公益事业和家乡东石的发展,资助、帮扶了许多弱势群体,尤其在教育事业方面,做出了许多为人称道的贡献。

  “政府和社会对我们很关心,天气虽然炎热,但工作很开心。”今年5月刚加入东石环卫工队伍的四川人邓国友笑着说,每天清晨5点他就到岗,两三个月下来,早已经习惯这样的工作。

  东石镇分管环卫工作的负责人蔡达峰告诉记者,东石是仁和之乡,这个月已有两场社会爱心团体和企业回乡慰问环卫工人。“前几天,福建嘉耀集团董事长蔡文雄主动联系到我们,希望给环卫工们献爱心。”蔡达峰说,因为8月初,厦门市东石经济文化促进会已经给环卫工们发放了防暑降温的慰问物品,福建嘉耀集团就给每位环卫工人送来200元的防暑补贴,“让他们可以买些爱吃的东西。”

  值得一提的是,为做精做优环卫保洁工作,今年9月,东石镇将持续推进环卫保洁工作市场化运作,把原有的4个标段,拆分为7个标段,引进更多优质的环卫保洁公司,推进美丽东石建设。“届时,无论是环卫保洁工作还是对环卫工的关注都将更加精细化、优质化。”蔡达峰说。

  (记者_许春)

编辑:陈子汉

相关新闻