闽南

泉州市委追授吴永发和陈奇源同志 “泉州市优秀共产党员”称号

2017-08-01 09:12  来源:泉州晚报

  近日,泉州市委作出决定,追授吴永发和陈奇源同志“泉州市优秀共产党员”称号。

  吴永发,男,汉族,石狮市人,1976年11月出生,1996年6月加入中国共产党,生前任晋江金井镇党委副书记。今年4月10日下午,吴永发在金井镇干部职工大会暨重点工作部署会上布置工作时,突发脑内血管破裂出血,猝然晕倒在工作一线,经送医院抢救无效,于4月12日12时30分不幸去世,年仅40岁。

  陈奇源,男,汉族,丰泽区人,1982年9月出生,2007年7月加入中国共产党,生前任丰泽区人民政府东海街道办事处副主任。今年5月17日傍晚,陈奇源在加班期间身体不适,返家取药途中突发疾病,经送医院抢救无效,于当晚9时39分不幸去世,年仅35岁。

  市委在决定中指出,吴永发、陈奇源同志以实际行动彰显了新时期共产党员的先进本色,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,是践行党员“三诺”的身边好党员,是廖俊波式的基层一线优秀党员干部,是全市广大共产党员学习的楷模。

  市委号召,广大党员干部要进一步弘扬吴永发、陈奇源同志信念坚定、忠诚于党的政治品质,善于攻坚、敢于担当的爱岗敬业精神,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,清正廉洁、严以律己的崇高品质,自觉践行“四讲四有”,立足岗位,履职尽责,做到“四个合格”,不断提升干事创业精气神,为“五个泉州”建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (记者 许雅玲)

编辑:陈子汉

相关新闻