晋江

青阳街道近180名“城市美容师”欢聚一堂 商家众筹宴请环卫工人吃年夜饭

2017-01-23 09:10  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网1月23日讯 21日晚,尽管室外温度较低,但在青阳街道阳光社区阳光时代广场的部分餐饮店里却是人声鼎沸,近180名环卫工人欢聚一堂,吃上了一顿特别的年夜饭。据悉,这场青阳街道“关爱环卫工爱心年夜饭”活动由晋江市青阳街道办事处、中国邮政局晋江分局主办,晋江青年志愿者协会圆爱服务队、阳光社区居民委员会、晋江阳光时代广场、海峡创客工场、新华都百货时代店承办,在众筹时得到阳光时代广场商家的鼎力相助。

  当天下午5时30分许,陆续有身穿橙色背心的环卫工人来到阳关时代广场,他们将在阳光时代广场里的食为记、庆园丰收鱼庄吃年夜饭。“很开心接受邀请来吃这个特别的年夜饭,在晋江很温暖。”环卫工人董顺来开心地说。今年59岁的她来晋江已经13年了,她说晋江每年都发生着变化,路边的爱心奉茶点越来越多,渴了能就近喝水,很方便。她说,现在已经把家安在晋江,因为这座城市越来越有温度。“今年将在晋江过年,不想回家了,在晋江很好。”

  据悉,近180名青阳街道辖区内的环卫工人在这里共聚一堂,吃上热腾腾的年夜饭,而请客的就是阳光时代广场的入驻商家。当晚除了邀请环卫工人吃年夜饭,每人还能收到一份年货。“环卫工人每天都在用他们的双手美化我们的环境,他们非常了不起。因此我们联合入驻的商户,众筹邀请环卫工吃年夜饭。”阳光时代广场有关工作人员说。

  当晚6时许,年夜饭正式开吃,环卫工人们喜笑颜开地吃着一盘盘热腾腾且可口的饭菜。“饭菜可口,感谢大家对我们的关心。”环卫工人李新华说。当晚,他与同样从事环卫工作的爱人一同接受宴请。“我们来晋江20多年,第一次吃到这种年夜饭,感觉很温馨。”

  一个多小时的时间里,环卫工人们美美地吃了一顿,欢笑声此起彼伏,他们中的许多人都是第一次吃到这种特别的年夜饭。而活动的成功举办,离不开晋江青年志愿者协会圆爱服务队的志愿者们,他们正是该活动的幕后组织者。“环卫工人很不易,他们起早贪黑地为我们的环境做出贡献,要向他们致敬。”圆爱服务队副队长王瑞发说。

  青阳街道有关工作人员表示,春节即将来临,举办这场活动就是为了让社会大众一同关爱环卫工人,他们每天在风吹雨打下清扫大街小巷非常不易。“同时,希望市民朋友能提升爱护环境的意识,让我们从点滴做起,共同爱护我们的家园,让晋江更加美丽。”

  晋江霸道总裁餐饮俱乐部是此次众筹的商家之一,该俱乐部晋江区域负责人吴国宝说:“爱心事业应该人人参与,这样爱的力量才会更大,我们非常支持这样的活动,同时也向环卫工人们送上新春的祝福。”

  (记者_陈崟 陈巧玲 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻