晋江

晋江召开学习贯彻习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上重要讲话座谈会

2016-12-14 10:58  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网12月14日讯 12月13日下午,晋江市召开学习贯彻习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上重要讲话精神座谈会。市委常委、宣传部部长林惠玲,市文联主席李伟才以及各镇(街道)宣传委员、各界文艺协会代表参加会议。

  会议上,市文联主席李伟才传达了习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上重要讲话精神以及省、泉州市学习贯彻习近平总书记重要讲话座谈会精神。李伟才指出,我市要重视文艺工作,要经常开展文艺活动。他强调,各单位、协会要努力推动文艺精品创作,提高区域文艺水平,要积极开展对台、对外文化交流,大力推动文联、作协组织改革创新,加强行业之力。

  市作家协会、诗词协会以及音乐舞蹈协会等协会代表在会议上纷纷发言,表示今后将不断加强自身的学习和修养,走进基层、走到群众中去,做好文化惠民、文化交流、文化进校园等活动,丰富晋江市民的文化生活。

  此外,林惠玲也指出,晋江文艺大有可为,要打好晋江文化名人品牌,举办诗歌节、戏剧节、南音会演、侨乡迷会等系列节会活动,形成百花齐放的局面。“晋江文艺事业要围绕‘中国梦、爱国主义、社会主义核心价值观’等主题,从海丝文化、闽南文化、乡愁文化、红色文化等入手,呼应国家‘一带一路’战略,呼应国际化创新型品质城市建设,创作一批弘扬‘晋江精神’、凝聚‘晋江力量’、宣传‘晋江经验’的文艺作品。”

  (晋江新闻网记者_刘沿鑫)

编辑:欧阳星

相关新闻