晋江

晋江召开座谈会 学习贯彻习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上重要讲话精神

2016-12-14 08:23  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网12月14日讯 昨日,晋江市召开学习贯彻习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上重要讲话精神座谈会,会议传达了习近平总书记重要讲话精神和省、泉州市学习习近平总书记重要讲话座谈会的主要精神,晋江市领导林惠玲参加会议。

  会议提出:要深刻领会总书记的讲话精神,晋江文艺事业要围绕“中国梦、爱国主义、社会主义核心价值观”等主题,从海丝文化、闽南文化、乡愁文化、红色文化等入手,呼应国家“一带一路”战略,呼应国际化创新型品质城市建设,创作一批弘扬“晋江精神”、凝聚“晋江力量”、宣传“晋江经验”的文艺作品;要建好文艺创作项目库,发挥文艺创作援助基金的扶持和引导作用,力争推出一批有影响力的精品力作;要打好晋江文化名人品牌,举办诗歌节、戏剧节、南音会演、侨乡迷会等系列节会活动,形成百花齐放局面。

  座谈会上,晋江市文艺界的代表表示,今后将不断加强自身的学习和修养,走进基层、走到群众中去,做好文化惠民、文化交流、文化进校园等活动,丰富晋江市民的文化生活。

  (记者_董瑞婷)

编辑:陈子汉

相关新闻